Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir sind eine große Gemeinde und sind auf vielen unterschiedlichen Wegen unterwegs. Wir sehnen uns danach, dass Himmel und Erde sich berühren und wollen Räume öffnen, um Gottes Nähe erleben zu können. Wir stehen mitten in der Welt und leben aus Gottes Zusage.

Buß- und Bettag 2017

Bitte beachten Sie, dass der Gottesdienst in diesem Jahr am 22. November um 19 Uhr im Gemeindezentrum West, Wintersteinstraße 39, stattfindet!

01.11.2017 ara

Was Reformation und Halloween gemeinsam haben

Die Kinderkirche der evangelischen Kirchengemeinde steht am Sonntagabend vor dem Reformationstag ganz im Zeichen eines großen Ereignisses. Der Reformationstag jährt sich zum 500. Mal, das wird auch in Friedberg groß gefeiert.

Gründungstagung der EKHN in Friedberg vor 70 Jahren
26.09.2017 vr

Sieben Jahrzehnte fromm und gesellschaftskritisch

Die Trümmer des Zweiten Weltkriegs waren längst nicht abgeräumt, da wurde in der Friedberger Burgkirche die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau gegeründet. Und plötzlich stand vor 70 Jahren ein U-Boot-Kapitän an Deck des Kirchenschiffs.

14.09.2017 wk

Neu im Familienzentrum: Kochen ohne Grenzen

Wöchentlich trifft sich eine Gruppe von Menschen ganz unterschiedlicher Herkunft zum gemeinsamen Einkaufen, Schnippeln, Kochen und Essen. Das Projekt wird finanziell durch den Flüchtlingsfonds der EKHN und den Armutsfonds des Dekanats Wetterau getragen. Es fördert die Integration von Geflüchteten und führt Menschen über den kulinarischen Weg zusammen.

11.09.2017 cpf

Botschaft in dicken Lettern

Zu einem besonderen Spaziergang durch die Stadt hatte die Friedberger Kirchengemeinde eingeladen. Treffpunkt war der Stadtkirchenplatz. Neben dem Haupteingang der Kirche war auch einer von gut 20 Gründen für den Rundgang zu sehen.

21.08.2017 cpf

„Mit den Händen singen“

Kann man ein Lied singen, ohne einen einzigen Ton von sich zu geben? „Mit Hilfe von Gebärden geht das ganz wunderbar,“ sagt Julia Held. Beim Erlernen der Deutschen Gebärdensprache hat sie gelernt, ihre Hände und Arme und ihre Mimik als sprachliches Ausdrucksmittel zu gebrauchen. Der 41-jährigen Pfarrerin merkt man ihre Begeisterung für diese Form des Singens an.

LichtKirche
22.07.2017 gk

Friedberger Sommerkonzerte 2017

Auch in diesem Jahr finden wieder die Friedberger Sommerkonzerte statt. Vom 2. Juli bis 13. August können Sie jeden Sonntag um 19h Konzerte in der Stadtkirche mit unterschiedlicher Musik genießen. Lassen Sie sich überraschen und inspirieren!

15.07.2017 gk

Kunst in Kirchen 2017

2017 ist es wieder soweit: Kunst in Kirchen in der Wetterau geht in die fünfte Runde. Vom 19. August bis zum 24. September werden 6 Kirchen mit zeitgenössischer Kunst bespielt. Dabei steht das etablierte Wetterauer Kunstprojekt im bevorstehenden Lutherjahr unter dem Motto "aufbrechen"

01.07.2017 gk

Aktion "Alle können lernen" auch an Henry-Benrath-Schule

Oft erhalten Kinder von zu Hause nicht das Schulmaterial, das sie für einen normalen Schulalltag benötigen. Hier setzt seit einem Jahr das Projekt „Alle können lernen“ des Evangelischen Familienzentrums Friedberg an. Es stellt Schulmaterial zur Verfügung, das je nach Bedarf unbürokratisch von Lehrern an Schüler verteilt werden kann - jetzt auch an der Henry-Benrath-Schule.