Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir sind eine große Gemeinde und sind auf vielen unterschiedlichen Wegen unterwegs. Wir sehnen uns danach, dass Himmel und Erde sich berühren und wollen Räume öffnen, um Gottes Nähe erleben zu können. Wir stehen mitten in der Welt und leben aus Gottes Zusage.

26.07.2017 gk

Ökumenisches Gemeindefest 2017

Gemeinsam? Selbstverständlich!

Unter diesem Motto steht das dritte ökumenische Gemeindefest, das wir am 3. September feiern werden. Damit wollen wir ein deutliches ökumenisches Zeichen im Lutherjahr setzen. Die katholische Gemeinde verzichtet auf ihr traditionelles Pfarrfest an Fronleichnam und auch die Gemeinde der Stadtmission beteiligt sich. Das soll ein Signal sein, dass das ökumenische Miteinander die fünfhundertjährige Tradition der Abgrenzung überwindet.

LichtKirche
22.07.2017 gk

Friedberger Sommerkonzerte 2017

Auch in diesem Jahr finden wieder die Friedberger Sommerkonzerte statt. Vom 2. Juli bis 13. August können Sie jeden Sonntag um 19h Konzerte in der Stadtkirche mit unterschiedlicher Musik genießen. Lassen Sie sich überraschen und inspirieren!

16.07.2017 gk

Sommeruni 2017

Die neunte Sommeruni, vom Förderverein Stadtkirche e.V. und Kultur-auf-der-Spur organisiert, beginnt am 5. August in der Stadtkirche.

Lichtkirche in Wittenberg bei Church@Night
15.07.2017 vr

„Wittenberg - na, sowas, wa!“

Wittenberg ist eine Reise wert: Das gilt in diesem 500. Reformationssommer ganz besonders. Und die LichtKirche aus Hessen-Nassau entwickelt sich in der Lutherstadt dabei immer mehr zu einem ganz besonderen Ort.

15.07.2017 gk

Kunst in Kirchen 2017

2017 ist es wieder soweit: Kunst in Kirchen in der Wetterau geht in die fünfte Runde. Vom 19. August bis zum 24. September werden 6 Kirchen mit zeitgenössischer Kunst bespielt. Dabei steht das etablierte Wetterauer Kunstprojekt im bevorstehenden Lutherjahr unter dem Motto "aufbrechen"

01.07.2017 gk

Aktion "Alle können lernen" auch an Henry-Benrath-Schule

Oft erhalten Kinder von zu Hause nicht das Schulmaterial, das sie für einen normalen Schulalltag benötigen. Hier setzt seit einem Jahr das Projekt „Alle können lernen“ des Evangelischen Familienzentrums Friedberg an. Es stellt Schulmaterial zur Verfügung, das je nach Bedarf unbürokratisch von Lehrern an Schüler verteilt werden kann - jetzt auch an der Henry-Benrath-Schule.

Mit einem großen Festgottesdienst auf den Elbwiesen in Wittenberg endet der Evangelische Kirchentag.
28.05.2017 sto

Berliner Kirchentag weist in die Zukunft (mit Bildergalerie)

Fünf Tage Glaubensfest in Berlin und selten war ein Kirchentag so politisch wie dieser. Im Wahljahr haben Politiker aller Parteien die Chance ergriffen, mit den Christen ins Gespräch zu kommen. Dabei gab es einige Kontroversen, doch die Diskussionen um Flüchtlinge, AfD und Klimaschutz wurden vor allem von einem Fest begleitet.

Auf des Reformators Rappen: Unterwegs auf dem Lutherweg 1521
11.05.2017 vr

Mit dem Reformator von Worms bis zur Wartburg unterwegs

Am 14. Mai ist es soweit: Wanderer und moderne Pilger können jetzt den Spuren von Martin Luther folgen. Am Sonntag wird der Auftakt in Romrod bei Alsfeld groß gefeiert. Und selbst Minister wollen es sich nicht nehmen lassen, in die Fußstapfen des großen Reformators zu treten.