09.12.2018, Friedberg - St. Jakobuskirche

Anders unterwegs - Adventsgottesdienst

• Download PDF

Eine Gottesdienstfeier um in der Adventszeit zur Ruhe zu kommen, sich berühren und bewegen zu lassen. Die Worte aus Jesaja 35,1 - 10 erzählen in einer Fülle anschaulicher Bilder von der Verheißung Gottes für das Volk Israel. Der Gottesdienst regt an darüber nachzudenken, wie wir in unserem Leben unterwegs sind, auch auf unserem Weg im Advent. Er fragt nach dem, was wir brauchen, um gut unterwegs zu sein. Was kann das „Andere“ sein, das diesen Weg so besonders macht? Was verbinden wir mit der Aussage auf einem heiligen Weg, den Gott uns bereitet hat, unterwegs zu sein?

Der Gottesdienst ermutigt Worte zu finden, die das Besondere, das Andere an diesem Bild  des heiligen Weges benennen. Dieser Gottesdienst wird von Frauen unserer Gemeinde gestaltet nach einer Vorlage des Verbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. Es wirken mit: Dunja Margraf, Bärbel Dönges, Tatjana Brüggemann

Es grüßt Sie das Vorbereitungsteam: Dunja Margraf, Eva-Maria Schindler

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Frauenteam, Pfr. Witte-Karp anschließendes Adventscafé

09. 12. 2018 10:15 – 11:15 Uhr