13.03.2019, Friedberg - Gemeindezentrum West

• Download PDF

Der Sehnsucht auf der Spur

„Exerzitien im Alltag“ mit Worten von Charles de Foucauld

Vier Wochen lang machen wir uns gemeinsam auf den Weg. In diesem Jahr lassen wir uns dabei anregen von Gedanken von Charles de Foucauld, der nach vielen Jahren als französischer Offizier und Forscher schließlich Mönch wurde und als Eremit in Algerien lebte.

Foucould ist für das Christsein im 21. Jahrhundert Herausforderung und Inspiration zugleich..

Eine halbe Stunde am Tag „reservieren“ wir uns für die Exerzitienzeit. An den Abenden, an denen wir uns treffen, werden wir uns vertraut machen mit den Impulsen für jede neue Woche und uns Zeit nehmen für den gemeinsamen Austausch.

Eine Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Informationen gibt es bei Pfarrerin Claudia Ginkel, Tel. 06031 166403

Leitung: Pfarrerin Claudia Ginkel und Pfarrer i.R. Matthias Gärtner.

Exerzitien sind …

… Übungen mit dem Ziel, die Verbindung zu Gott inmitten des Berufs- und Familienlebens und des sonstigen Alltags zu suchen und zu bewahren.

… Hilfen, das Beten in den konkreten Alltag einfließen zu lassen und umgekehrt das Beten auch in den Alltag.

… sie regen an, den Alltag bewusster wahrzunehmen und achtsam zu werden für die eigenen inneren Bewegungen.

… sie ermutigen, die persönliche Stille und das einfache Dasein vor Gott einzuüben.

13. 03. 2019 20:00 –
10. 04. 2019 21:00