14.06.2019, Friedberg - Stadtkirchen, Stadtkirchenplatz und St. Jakobuskirche in Ockstadt

Wetterauer Nacht der Kirchen

• Download PDF

Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) Wetterau lädt zur Nacht der Kirchen ein, an der sich 32 Gemeinden beteiligen. Unsere Gemeinde ist mit drei Angeboten dabei.

In der Stadtkirche gibt es „Orgelmusik für Nachteulen”, um 19 Uhr beginnen wir mit einem gemeinsamen Eröffnungsgebet & Glockengeläut, ab 19:15 Uhr werden 240 Minuten lang kleine und große Orgelwerke von verschiedenen Organisten zu hören sein. Es werden Wein, weitere Getränke und Gebäck angeboten, denn die Veranstaltung ist zugleich ein Benefizkonzert für die große Stadtkirchenorgel.

Auf dem Stadtkirchenplatz kann man sich segnen lassen, von Menschen, sowie von „BlessU-2”, Der „Segensroboter” der Evangelischen Kirche Hessen Nassau (EKHN) stellt uns vor die Frage, ob vielleicht auch Maschinen segnen können.

Unter dem Motto „2 Gemeinden unter 1 Dach – gelebte Ökumene“ laden die evangelische und katholische Gemeinde von Ockstadt ein, die schöne St. Jakobuskirche neu zu entdecken beziehungsweise einmal anders zu erleben.

19:00 Uhr Glockengeläut und ökumenischer Familiengottesdienst zur Eröffnung

20:00 Uhr Auftritt der Schola Pfarrgruppe Rosbach-Ockstadt

20:30 Uhr Erklärung der Heiligen in der Kirche (auch für Kinder) und ökumenischer Bibelkreis: eine Bibelstelle in ver schiedenen Übersetzungen

21:00 Uhr biblische Kirchenführungen mit Timm Schreiner

22:00 Uhr Film „Jakobusleuchten“ (eine multimediale Zeitreise durch das Alte und das Neue Testament)

Für das leiblich Wohl ist gesorgt und Kinder sind natürlich herzlich eingeladen!

Darüber hinaus lädt die katholische Hochschulgemeinde in die Marienkirchein der Haagstraße ein unter dem Motto „Die Freude an Gott ist unsere Kraft! – Kamerunisches Gebet mit Spaß, Gesang, Trommeln und Tanz”. Die Freie evangelische Gemeinde stellt in ihrem Gemeindezentrum in der Pfingstweide ihre Jugendarbeit vor.

14. 06. 2019 19:00 – 23:59 Uhr
Stadtkirchen, Stadtkirchenplatz und St. Jakobuskirche in Ockstadt
Engelsgasse 44 und Pfarrgasse 4
61169 Friedberg - Stadtkirchen, Stadtkirchenplatz und St. Jakobuskirche in Ockstadt