Neues aus der Kindertagesstätte Wintersteinstraße

In den letzten Wochen und Monaten haben Sie eine Vielzahl von Zeitungsartikeln und Stellungnahmen zum Gemeindezentrum West und dem dort ansässigen Kindergarten lesen können. Leider waren nicht alle davon inhaltlich richtig oder zielführend.

Nach nun über drei Jahren der Verhandlung mit der Stadt Friedberg, der Evangelischen Kirche Hessen Nassau und Gesprächen mit dem Denkmalschutz, vielen Handwerkerrechnungen und einem Sanierungsgutachten musste das Dekanat, das seit einem Jahr die zentrale Trägerschaft vieler Kindertagesstätten im Dekanat Wetterau übernommen hat, den Eltern die Kündigung zum Sommer 2020 aussprechen.

Schon vor langer Zeit hatten wir diesen bedauerlicherweise notwendigen Schritt angekündigt. Auch die Diskussionen in den Fraktionen und der Stadtverwaltung haben bis zum Jahresende 2019 zu keinem Ergebnis hinsichtlich des Erhaltes der Kindertagesstätte geführt, so dass dieser Schritt, aufgrund der Kündigungsfristen gegenüber den Eltern, notwendig wurde.

Es ist im Interesse der Eltern und der Mitarbeitenden der Kindertagesstätte, dass nach den Jahren der zermürbenden Unsicherheit Gewissheit folgt und in aller Ruhe die nächsten Schritte geplant werden können.

Der Kirchenvorstand bedauert die Schließung der KiTa sehr und auch, dass sich, trotz der hohen Kooperationsbereitschaft auch seitens des KiTa-Teams, keine Nachfolgelösung mit der Stadt Friedberg hat finden lassen. Das Dekanat wird nun gemeinsam mit den Mitarbeitenden nach Lösungen suchen, diese weiter zu beschäftigen.

Ihr Kirchenvorstand

Evangelische Kindertagesstätte Wintersteinstraße

_____________________________________________________________________________________

Bitte beachten Sie, dass unsere Kindertagesstätte zum 31.07.2020 für immer schließt.

„Schaut hin, beobachtet Kinder, versucht zu verstehen, entdeckt sie, denkt nach, dann werdet ihr schon ein wenig die faszi-

nierende Welt der Kinder begreifen. Vergesst, dass

ihr Erzieher seid. Nehmt wahr und beobachtet

kleine Menschen als Menschen.“
http://aphorismen-archiv.de/index.php?abc=K&id=814Janusz Korczak

Willkommen auf der Internetseite der evangelischen Kindertagesstätte Wintersteinstraße.

Im obigen Zitat drückt sich unser Verständnis vom Bild des Menschen, insbesondere des Kindes aus. Wir begegnen dem Kind mit Achtung, nehmen jedes einzelne wahr, wollen es in seiner Persönlichkeit unterstützen und ihm dabei das Gefühl geben, ernst genommen zu werden. Wir möchten Kinder auf ein verantwortungsbewusstes, selbständiges Leben vorbereiten, in dem christliche Werte wie Frieden und Toleranz eine wichtige Rolle spielen. Daher steht eine individuelle ganzheitliche Entwicklung im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung und laden Sie ein auf unserer Internetseite zu stöbern. Hier erhalten Sie einen ersten Eindruck von unserer Kindertagesstätte.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Familien auf der Suche nach einem Kindertagesstättenplatz sind zu einer Kita-Besichtigung und einem kurzen Informationsgespräch herzlich willkommen. Am 2. Mittwoch im Monat von 14.00 – 16.00 Uhr ist unsere Tür für Sie geöffnet.