Folgende Projekte benötigen Manpower

Projekt Aufsehen

Gemeinsames Mittagessen

Jeden Freitag kommen am Mittag zwischen 12.30-13.00 Uhr, unter dem Abendmahlsfenster in der Stadtkirche  Menschen zum gemeinsamen Essen zusammen.

Ehremamlich können Sie sich beim Holen, Tragen und Bringen des Essens, Aufräumen und in der sozialpädagogischen Arbeit: Kontaktaufnahme im Gespräch und daraus ergebende notwendige Hilfestellungen, wie z.B. Begleitung einzelner Besucher/innen zu Behörden. Zur Unterstützung wenden Sie sich bitte an das Pfarrteam

Nähere Informationen über das "Projekt Aufsehen"

Öffnung der Stadtkirche

Es gibt einen Förderverein Stadtkirche e.V., der, unter anderem, die täglichen Öffnungszeiten der Stadtkirche organisiert. Dieser Dienst wird von Ehrenamtlichen versehen. Bitte wenden Sie sich direkt an die Organisatorin Pfarrerin Susanne Domnick 06031 - 5620

Flüchtlingsarbeit in unserer Gemeinde

Sie möchten sich in der Flüchtlingsarbeit engagieren? In Zusammenarbeit mit dem "Runden Tisch" in Friedberg unterstützt die Kirchengemeinde viele Projekte in der Flüchtlingsarbeit. Informieren Sie sich beim Pfarrteam oder im Gemeindebüro.

Besuchsdienstkreise

In jedem Pfarrbezirk der Kirchengemeinde gibt es eine Gruppe von Frauen und Männern, die vor allem Geburtstagsbesuche machen. Das bedeutet, dass alle Gemeindemitglieder ab dem 75. Geburtstag von Mitgliedern der Helferkreise oder den jeweiligen Pfarrerinnen und Pfarrern besucht werden und einen Gruß der Kirchengemeinde überreicht bekommen.

Der Besuchsdienstkreis im Pfarrbezirk 1 - Ost und Altstadt, findet im Moment nicht statt, weil es keine Gemeindeglieder gibt, die mitarbeiten möchten. Interesse? Dann wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Domnick.

Der Besuchsdienstkreis im Pfarrbezirk 2 - Nord, trifft sich in der Regel alle 2 Monate, am 3. Donnerstag im Monat, um 15.30 Uhr im Gemeindezentrum West, Wintersteinstraße 39. Zuständig ist Pfarrerin Ginkel.

Der Besuchsdienstkreis im Pfarrbezirk 2 - Ockstadt,  trifft sich 1x im Monat, montags um 15 Uhr, im Gemeinderaum in Ockstadt, Pfarrgasse 25a. Zuständig ist Pfarrerin Ginkel.

Der Besuchsdienstkreis im Pfarrbezirk 3 - West und Süd, trifft sich in der Regel am letzten Montag im Monat um 15 Uhr im Gemeindezentrum West, Wintersteinstraße 39. Zuständig ist N.N.