Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir sind eine große Gemeinde und sind auf vielen unterschiedlichen Wegen unterwegs. Wir sehnen uns danach, dass Himmel und Erde sich berühren und wollen Räume öffnen, um Gottes Nähe erleben zu können. Wir stehen mitten in der Welt und leben aus Gottes Zusage.

Keine KinderKirche am 21. Oktober

Anders, als im Gemeindebrief abgedruckt, findet am 21. Oktober keine KinderKirche statt. Die Ev. Kirchengemeinde lädt herzlich zum Erntedankgottesdienst für Groß und Klein am 30. September um 10h in die Stadtkirche ein!

Alle Glocken Europas sollen am 21. September läuten

Die Veranstalter des „Europäischen Kulturerbejahres“ haben dazu aufgerufen am 21. September, dem Internationalen Friedenstag, unter dem Motto „Friede sei ihr erst Geläute“, ab 18 Uhr für eine viertel Stunde die Glocken zu läuten.
Angesichts von Krieg und Gewalt in vielen Teilen der Welt und des Nationalismus in Europa gibt es gute Gründe, ein hörbares Zeichen für den Frieden zu setzen. Das Glockengeläut erinnert auch an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren sowie an den Beginn des 30jährigens Krieges vor 400 Jahren.
Die aktuelle Lage in der Welt braucht das Gebet für den Frieden!

evkgmfb