Wir freuen uns, dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen!

Gerne möchten wir Sie auf den kommenden Seiten über unser Gemeindeleben informieren und uns Ihnen vorstellen. Wir hoffen, dass Sie die Informationen finden, die Sie suchen, und wir Ihr Interesse an unserem Gemeindeleben wecken.

Wir sind eine große Gemeinde und sind auf vielen unterschiedlichen Wegen unterwegs. Wir sehnen uns danach, dass Himmel und Erde sich berühren und wollen Räume öffnen, um Gottes Nähe erleben zu können. Wir stehen mitten in der Welt und leben aus Gottes Zusage.

Gottesdienste in der Stadtkirche und Burgkirche

Wir freuen uns Sie in unseren Kirchen begrüßen dürfen!

Wir haben ein gut funktionierendes Hygienekonzept und mit der Stadtkirche die größte Kirche in der Wetterau, in der wir mit viel Platz Abstand voneinander halten können.

Trotzdem ist in den Innenräumen das Tragen eines medizinischen Mund-Nase-Schutzes (MNS) weiterhin erforderlich. Allerdings kann aktuell der MNS am Sitzplatz abgenommen werden, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird. Wird im Kirchenraum zum Singen eingeladen, muss der MNS wieder getragen werden. Es gibt verschiedene Veranstaltungen mit Sitzplatzbeschränkungen. Bitte beachten Sie die Informationen zu den jeweiligen Veranstaltungen.

Kommen bitte rechtzeitig zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen. Wenn Sie in Vorbereitung einen Zettel mit Namen und Anschrift mitbringen, hilft das beim zügigen Ablauf. Bei Veranstaltung mit vorheriger Anmeldung ist das nicht nötig.

Mädchenwoche 2021

Hast du Lust, eine Woche mit anderen Mädchen zusammen unterwegs zu sein und dich bei Sport, Spiel und Spaß zu erleben? Dann bist du bei uns richtig.

Mo. 11.10. Mädchenlauf
Di. 12.10. Basteln und Spiele
Mi. 13.10. Land Art
Do. 14.10. Wunschtag
Fr. 15.10. Ausflug zur Lochmühle

jeweils von 9:00 – 15:00 Uhr, außer Montag
9:00-17:00 Uhr und Freitag 9:00 bis 16:45 Uhr.

Mitzubringen sind für jeden Tag: Frühstück, Teller, Besteck, Becher, Mund-Nasen-Schutz.
Anmelden kann man sich nur für die gesamte Woche. Wir starten jeweils mit einem Frühstück im interkulturellen Garten Friedberg. Danach gibt es je nach Wochentag Programmangebote.
Anmeldeschluss ist der 27.09.21

Hier kannst Du den Flyer für nähere Informationen und zur Anmeldung runterladen

„Wir ziehen alle Register“ für die Sanierung der Friedberger Stadtkirchenorgel

Kirchenvorstandswahl 2021

Liebe Gemeindeglieder,

die Kirchenvorstandswahlen in der Ev. Kirchengemeinde Friedberg sind erfolgreich verlaufen Der Kirchenvorstand konnte für die am 13. Juni durchgeführten Kirchenvorstandswahlen eine Steigerung der Wahlbeteiligung um über 70% verzeichnen. Betrug die Wahlbeteiligung bei den letzten Kirchenvorstandswahlen 2015 noch 10,78 %, haben nunmehr 18,47% von den ca.4500 wahlberechtigten evangelischen Gemeindegliedern von ihrem Wahlrecht Gebrauch gemacht. Ein Grund für die höhere Wahlbeteiligung liegt sicher in der verstärkten Nutzung per Briefwahl abzustimmen.

Gewählt wurden alle 13 Kandidierenden des Wahlvorschlags sowie die beiden Jugendmitglieder. Diese sind: Elenor Fritzsch, Dr. Christoph Gaukel, Bernd Günther, Tiam Hatami, Dr. Konrad Hesse, Reiner Lux, Martin Müller-Fay, Dunja Margraf, Ingrid Schäfer, Stephan Schneider, Dr. Bernhard Reitz, Ulrich Rentschler, Dr. Olaf Rieck, Elias Heidrich und Emma Westphal.

Zur Bekanntgabe des Wahlergebnisses vergangenen Sonntagabend trafen sich in der Stadtkirche Mitglieder des Wahlvorstandes mit einem großen Teil der Gewählten, um auf das Ergebnis anzustoßen.

Informationen zu den Kirchenvorstandsmitgliedern

Spendenaktion Gemeindehaus "Innere Werte"

evkgmfbg