Wir freuen uns, dass Sie uns auf unserer Homepage besuchen!

Gerne möchten wir Sie auf den kommenden Seiten über unser Gemeindeleben informieren und uns Ihnen vorstellen. Wir hoffen, dass Sie die Informationen finden, die Sie suchen, und wir Ihr Interesse an unserem Gemeindeleben wecken.

Wir sind eine große Gemeinde und sind auf vielen unterschiedlichen Wegen unterwegs. Wir sehnen uns danach, dass Himmel und Erde sich berühren und wollen Räume öffnen, um Gottes Nähe erleben zu können. Wir stehen mitten in der Welt und leben aus Gottes Zusage.

Es finden wieder Zusammenkünfte statt

Ab dem Pfingstwochenende finden wieder Gottesdienste und Konzerte statt.

Ab dem 6. Juni finden wieder die samstäglichen Atempausen um 10:30 Uhr in der Stadtkirche statt. Ebenfalls kann sich ab dem 8. Juni wieder zum Mittagsgebet, montags um 12 Uhr, in der Stadtkirche getroffen werden.

Für den Besuch einer solchen Veranstaltung bedarf es das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und das Hinterlassen der Personalien. Da auch weitere Hygienemaßnahmen einzuhalten sind, kommen Sie bitte rechtzeitig zu den entsprechenden Veranstaltungen.

Entnehmen Sie bitte weiterführende Informationen dieser Homepage.

Taufkurs für Erwachsene

Die Evangelische Kirchengemeinde Friedberg lädt herzlich zu einem Taufkurs für Erwachsene ein.

In dem Kurs werden die Basics des christlichen Glaubens vermittelt und miteinander besprochen. Dazu gehören z.B. die Fragen nach Gott und Jesus Christus, was Glauben ausmacht, wie die Bibel verstanden werden kann, die Praxis des Betens u.a.m..

Am Ende des Kurses haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, sich in einer gottesdienstlichen Feier taufen zu lassen. Die Taufe ist das Ritual, mit dem ich in die weltweite Gemeinschaft der Christen aufgenommen werde. Zugleich kann sie als Stärkung erfahren werden, die mich in besonderer Weise mit Gott verbindet.

Auch bereits Getaufte können an dem Kurs teilnehmen und ihn mit einer feierlichen Tauferinnerung beschließen.

Die Teilnehmendenzahl ist aufgrund der Corona-Schutz-Regelungen begrenzt. Der Kurs beginnt kommenden Mittwoch am 10. Juni um 20 h im Gemeindezentrum West und ist für sieben Abende  angedacht.

Um Anmeldung wird gebeten bei Pfarrerin Claudia Ginkel, die den Kurs leitet (Tel.: 06031/166403).

evkgmfbg

Hier können Sie auf unsere Online-Andachten der vergangenen Wochen zugreifen