Evangelische Kindertagesstätten in Friedberg

Unsere Kindertagesstätte – ein Schwerpunkt unserer Kirchengemeinde

Die Kindertagesstätte befindet sich im Hof der Kaiserstraße 144. Seit der Eröffnung des Neubaus im Oktober 2014 werden auch 14 Kinder unter 3 Jahren betreut.

Zu einem ausführlichen Gespräch und einer Besichtigung sind sie herzlich willkommen. Wir möchten Sie bitten, sich vorher mit der Leiterin, Frau Seibert, telefonisch in Verbindung zu setzen.

Informieren Sie sich über die Aufnahmekriterien.

Unsere Kindertagesstätte wird von Kindern und Familien aus vielerlei sozialen Milieus, mit  unterschiedlichen Nationalitäten und vielfältigen religiösen Hintergründen besucht. Grundlage unserer Arbeit ist die vorbehaltlose Annahme eines jeden Kindes.

Für unser alltägliches Zusammenleben im Kindergarten heißt das:

• Kinder sind willkommen und können mitgestalten.
  • Kinder werden unabhängig von ihrer Herkunft in ihren Gaben umfassend gefördert.
  • Kinder finden Orientierung zwischen Gott und der Welt.
  • Kinder hören tragende Erzählungen, erleben wohltuende Rituale, feiern die Feste des Kirchenjahres.
  • Kinder finden Halt bei Krisen und Umbrüchen.
  • Kinder lernen die Normalität der Verschiedenheit.
  • Eltern finden Unterstützung im Rahmen einer Erziehungspartnerschaft.
  • Kitas tragen zur Bildungs- und Chancengerechtigkeit bei