Gemeinsames Mittagessen

Jeden Freitag kommen am Mittag, ab 12.00 Uhr, unter dem Abendmahlsfenster in der Stadtkirche etwa 50 Menschen zum gemeinsamen Essen.

Seit 10 Jahren bereitet eine Gruppe von Frauen aus der Gemeinde, denen das Wohl Anderer am Herzen liegt, jeden Freitag liebevoll ein offenes Mittagessen für Kinder und Erwachsene.

Alle sind dazu eingeladen: wer Begegnung und Austausch mit anderen Menschen sucht, wer sich ein warmes Essen nicht leisten kann, wer Zeit für andere Menschen hat.

Das Essen wird fertig zubereitet vom Karl-Wagner-Haus (eine diakonische Einrichtung für Wohnsitzlose) geliefert, zusätzlich gibt es Getränke und natürlich immer mindestens ein offenes Ohr.

Zum Gemeinsamen Mittagessen kommen jeden Freitag Kinder und Erwachsene, die mit anderen zusammen essen möchten, die für sich alleine nicht kochen wollen oder zu Hause kein warmes Essen bekommen, in der Zeit von 12 bis 13 Uhr.

Die festlich gedeckte Tafel steht von Mai - Oktober unter dem Abendmahlsfenster (Eingang Brautportal südlicher Stadtkirchenplatz) und von November - April im Gemeinderaum (Eingang Sakristei, Rückseite der Kirche).

Das Essen kostet für Kinder € 0,50
und für Erwachsene € 1,-.
Wer es sich leisten kann, zahlt die Selbstkosten von € 4,-.

Die Initiative finanziert sich ausschließlich aus Spenden. Wenn Sie spenden möchten, finden Sie nähere Informationen hier.

Unterstützen Sie das Gemeinsame Mittagessen

Kommen Sie vorbei