Kirchenmusik erleben

Sie mögen Musik? Sie möchten Kirchenmusik unabhängig oder zusätzlich zu den Gottesdiensten erleben? Wir bieten sehr viel Kirchenmusik und andere klassische Konzerte in unserer Gemeinde an. Wir freuen uns, wenn Sie unser vielfältiges Angebot gerne nutzen, Ihren Ohren und Ihrer Seele immer wieder schöne Klänge gönnen und damit ganz nebenbei auch noch unsere Kirchengemeinde bei der Orgelrenovierung unterstützen.

Falls Sie, oder ein anderes Familienmitglied, lieber selbst mitsingen wollen, oder die Kirchenmusik anderweitig unterstützen möchten, sehen Sie rechts weiter Punkte wann und wie das möglich ist.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier sehen Sie unsere Veranstaltungen:

• Sonntag, 16. Juni 2024, 19:00 Uhr in der Stadtkirche Friedberg

J. S. Bach, César Franck, Maurice Duruflé | Frank Scheffler (Bad Nauheim)

Chor & Orgel

• Samstag, 06. Juli 2024, 19:00 Uhr in der Kath. St. Nikolaus Kirche Bad Vilbel (Quellenstr. 20)
  • Sonntag, 07. Juli 2024, 19:00 Uhr in der Stadtkirche Friedberg

Dekanats Kantorei Friedberg, Thomas Wilhelm (Orgel) | Leitung: Ulrich Seeger

Friedberger Sommerkonzerte 2024 | 14. Juli bis 25. August 2024

Eröffnungskonzert | Konzert zum Bruckner-Jahr (1824 - 1896):

• Sonntag, 14. Juli 2024, 19:00 Uhr in der Stadtkirche Friedberg

Anton Bruckner: Streichquintett F-Dur (1878/1879) | Intermezzo D-Moll für Streichquintett

Stephanie Gierden (Violine), Andrea Seeger (Violine), Almut Frenzel (Viola), Hildegard Singer (Viola) & Bianca Breitfeld (Violoncello)

Natürlich ist das Streichquintett wie die großen Sinfonien des Meisters von der Naturmystik und der katholischen Religiösität Bruckners durchdrungen, entstanden 1878/79 zwischen der 5. und 6. Symphonie. Es war eine Auftragsarbeit für den Wiener Dirigenten und Primarius Hellmesberger, der den Komponisten „wiederholt und eindringlich“ darum ersucht hatte und überdies „für meine Sachen schwärmt“, wie Bruckner schrieb.

Orgelkonzert:

• Sonntag, 21. Juli 2024, 19:00 Uhr | Ev. Stadtkirche Friedberg

Johann Sebastian Bach, Charles-Marie Widor, Anton Heiller, Jonathan Kreuder (Karben)

Friedberger Sommerkonzerte:

Orgel plus Trompete & Violoncello:

• Sonntag, 28. Juli 2024, 19:00 Uhr | Ev. Stadtkirche Friedberg

Werke von Antonio Vivaldi, J.S. Bach, G.F. Händel, Felix Mendelssohn Bartholdy, Hans André Stamm

Trio Tromba Cordiale: Markus Bebek (Trompete, Oper Frankfurt), Lydia Blum (Violoncello), Jens Amend (Orgel)

Monteverdi & Zeitgenossen:

• Sonntag, 4. August 2024, 19:00 Uhr | Ev. Stadtkirche Friedberg

O Beata Virgine - venezianische Motetten von Claudio Monteverdi, Alessandro Grandi, Giovanni Gabrieli, Giovanni Rovetta Matthias Lucht (Countertenor), Jürgen Banholzer (Cembalo)