Kirchenmusik erleben

Sie mögen Musik? Sie möchten Kirchenmusik unabhängig oder zusätzlich zu den Gottesdiensten erleben? Wir bieten sehr viel Kirchenmusik und andere klassische Konzerte in unserer Gemeinde an. Wir freuen uns, wenn Sie unser vielfältiges Angebot gerne nutzen, Ihren Ohren und Ihrer Seele immer wieder schöne Klänge gönnen und damit ganz nebenbei auch noch unsere Kirchengemeinde bei der Orgelrenovierung unterstützen.

Falls Sie, oder ein anderes Familienmitglied, lieber selbst mitsingen wollen, oder die Kirchenmusik anderweitig unterstützen möchten, sehen Sie rechts weiter Punkte wann und wie das möglich ist.

Wir freuen uns auf Sie!

Hier sehen Sie unsere Veranstaltungen:

... Mai

Samstag, 22. Mai 2021, 19.00 Uhr Ev. Stadtkirche Friedberg

Musikalische Andacht zum Pfingstfest

Orgelmusik mit Kantor Ulrich Seeger und seinen Orgelschülern Fiona Karl, Helen Hoffmann, Constantin Blum, Nils Mack

Pfarrerin Claudia Ginkel (Texte und Liturgie)

Der Kollekte ist für die Orgelrenovierung bestimmt. In der Woche nach Pfingsten wird die Firma Orgelbau Bosch mit der Restaurierung der Stadtkirchenorgel beginnen. Die Orgelandacht wir also die letzte Möglichkeit sein, den Klang der bisherigen Orgel noch einmal zu erleben. Danach kommen viele der Orgelpfeifen zur Überarbeitung in die Werkstatt nach Sandershausen (Kassel). Die umfangreiche Orgelmaßnahme mit der kompletten Erneuerung der Spieltechnik (Traktur), der Ergänzung durch 11 neue Register in zwei Orgelwerken auf den beiden Seitenemporen und dem Einbau eines neuen Spieltischs wird ca. 9 Monate dauern.